Avanza vs Xenia: Perbedaan dan Keunggulan Masing-Masing

Apakatadata – Di Indonesia, ada sebutan‘ mobil sejuta umat’ yang tertuju pada Toyota Avanza serta Daihatsu Xenia. Kenapa demikian? Sebab, kedua mobil MPV ini dapat dibilang jadi opsi banyak orang Indonesia kala mau membeli mobil. Apabila Kamu memandang secara sekilas, tidak terdapat perbandingan yang signifikan antara 2 mobil tersebut.

Tetapi, apabila Kamu amati secara seksama, ada perbandingan yang signifikan antara Avanza vs Xenia yang jadi keunggulan tiap- tiap. Berikut ini ialah sebagian perbandingan dan keunggulan dari 2 mobil tersebut. Ayo ikuti penjelasannya!

Mesin serta Tenaga

Keduanya bersama memakai mesin 4 silinder, DOHC yang mempunyai kapasitas 1329 CC Dual VVT- i yang bertenaga bensin. Dapur pacu tiap- tiap pula dilengkapi dengan transmisi 5 percepatan manual serta pula automatic.

Perbedaannya yakni tenaga yang 2 mobil ini hasilkan. Bila, Xenia menciptakan tenaga sampai 96 hp dengan torsi optimal 121 Nm, hingga Avanza menciptakan tenaga 91 hp dengan torsinya yang menggapai 120 Nm.

Eksterior

Dari segi bidang luar, cuma mempunyai perbandingan dari satu aspek saja ialah cermin spion. Daihatsu Xenia sudah memakai cermin spion elektrik, sebaliknya Toyota Avanza masih memakai cermin spion manual semacam mobil mayoritas.

Fitur Hiburan

Avanza vs Xenia ini bisa Kamu amati pula dari fitur hiburan. Dalam perihal ini, Xenia lebih unggul daripada Avanza.

Daihatsu Xenia memiliki Head Unit Display (HUD) yang sudah dilengkapi koneksi bluetooth dan touch screen( layar sentuh). Toyota Avanza sendiri belum mempunyai fitur tersebut dalam mobilnya.

Keselamatan serta Keamanan

Bila dalam fitur hiburan, Xenia yang lebih unggul, hingga dari segi keselamatan serta keamanan Toyota Avanza yang jadi juara. Karena, Avanza sudah dilengkapi dengan teknologi ABS (Anti- Lock Bracking System) yang menolong pengemudi ketik wajib melaksanakan pengereman seketika.

Tidak hanya itu, Avanza pula sudah terpasang fitur Engine Immobilizer yang bisa menghindari terbentuknya aksi pencurian. Sebabnya merupakan sebab mobil cuma dapat Kamu nyalakan oleh kunci yang telah cocok dengan kode transmisi yang terdapat di dalam mobil Avanza. Sayangnya, Xenia belum dilengkapi oleh fitur keamanan yang seragam.

Nah, itu ia sebagian perbandingan dan keunggulan antara Avanza serta Xenia. Jadi, telah ketahui mana yang hendak Kamu beli buat mendukung mobilitas tiap hari? Mudah- mudahan bisa menaikkan pengetahuan serta pula berguna buat Kamu, ya!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *